Wednesday, September 27, 2006

American Risoles



Aku suka bikin ini kalo lagi rajin, karena pada dasarnya aku suka makanan yang berasa gurih daripada manis. And I’m a chiz lover, too… Jadi, ini adalah salah satu makanan favoritku. Isinya suka aku macem-macemin, kadang diisi nanas-timun-telur-keju-mayo, pisang-keju-coklat, daging asap-telur-keju-mayo.

Adonan kulit American Risoles Dapur Bunda:
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
3 btr telur
300 ml susu cair
75 gr mentega, lelehkan
margarine untuk olesan

Cara membuat:
1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang di tengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin
dan halus.
3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

No comments: