Cap cay ini katanya sih masakan dengan 10 macam, tapi kalo aku cap cay berarti ngabisin stok sayuran di kulkas...:). Masakan ini gampang banget, asal campur semua stok sayuran yang ada. Kalau yang di foto itu: sawi ijo, wortel, jamur, kubis, baby corn. Dagingnya pake ayam segar, bakso, dan sosis.
Bumbu halus: bawang merahdan bawang putih (kayak judul dongeng aja he..he..he..)
Bumbu iris: bawang bombay, bawang pre, cabe ijo besar, cabe merah besar
Additional: Minyak wijen, saus tiram , garam dan gula
Caranya:
- Tumis bumbu halus, masukkan daging2an,bumbu iris, saus tiram dan minyak wijen
- Masukkan sayur berturut2 mulai wortel, baby corn, siram dengan sedikit air panas, biarkan sampe wortel agak layu
- Masukkan jamur, sawi ijo dan kol.
- Jadi deh...
Jangan lupa, tumis dengan api besar ya untuk ngeluarin aromanya...
(by Intan)
Tuesday, February 27, 2007
Cap Cay
Posted by
[intan]
at
11:28 AM
Labels: Hidangan Utama
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
4 comments:
ass wr wb salam kenal ya...duuuh jadi laper niih....bingung besok mau masak apa...eeeh ketemu deh masakan favorit...
aduh capcaynya bikin ngiler..
salam kenal ya mba intan.. aku juga baru-baru belajar masak nih..
salam kenal juga mbak meti... syukur deh kalo cocok sama cap cay-nya.
buat mbak widya, dinikmati aja mbak proses belajar masaknya:). aku dulu bisanya juga cuman makan kok:). tp alhamdulillah lama2 mulai bisa sedikit2, dan msh belajar terus sampai sekarang... resep inti unt semua jenis masakan supaya enak cuman satu kok mbak : "Cook With Love". buktiin sendiri deh...:)
Tan...Menu-nya di update lagi dunks..he..he..
Biz lahiran lah yaa..Moga lahirannya lancar ya bu..
Post a Comment