Tuesday, February 27, 2007

Cap Cay



Cap cay ini katanya sih masakan dengan 10 macam, tapi kalo aku cap cay berarti ngabisin stok sayuran di kulkas...:). Masakan ini gampang banget, asal campur semua stok sayuran yang ada. Kalau yang di foto itu: sawi ijo, wortel, jamur, kubis, baby corn. Dagingnya pake ayam segar, bakso, dan sosis.

Bumbu halus: bawang merahdan bawang putih (kayak judul dongeng aja he..he..he..)
Bumbu iris: bawang bombay, bawang pre, cabe ijo besar, cabe merah besar
Additional: Minyak wijen, saus tiram , garam dan gula

Caranya:
- Tumis bumbu halus, masukkan daging2an,bumbu iris, saus tiram dan minyak wijen
- Masukkan sayur berturut2 mulai wortel, baby corn, siram dengan sedikit air panas, biarkan sampe wortel agak layu
- Masukkan jamur, sawi ijo dan kol.
- Jadi deh...

Jangan lupa, tumis dengan api besar ya untuk ngeluarin aromanya...

(by Intan)

4 comments:

Tipsduniaanak.com said...

ass wr wb salam kenal ya...duuuh jadi laper niih....bingung besok mau masak apa...eeeh ketemu deh masakan favorit...

Widya Puteri said...

aduh capcaynya bikin ngiler..
salam kenal ya mba intan.. aku juga baru-baru belajar masak nih..

[intan] said...

salam kenal juga mbak meti... syukur deh kalo cocok sama cap cay-nya.

buat mbak widya, dinikmati aja mbak proses belajar masaknya:). aku dulu bisanya juga cuman makan kok:). tp alhamdulillah lama2 mulai bisa sedikit2, dan msh belajar terus sampai sekarang... resep inti unt semua jenis masakan supaya enak cuman satu kok mbak : "Cook With Love". buktiin sendiri deh...:)

Erina K.Riyanto said...

Tan...Menu-nya di update lagi dunks..he..he..
Biz lahiran lah yaa..Moga lahirannya lancar ya bu..