This is my husband's most favorite pizza, katanya rasanya nggak kalah sama pizza-pizza yang udah terkenal itu.... Feel the taste.
Bahan:
- 1 resep adonan roti manis
- 250 kg daging sapi giling
- 1 bawang bombay cacah
- 1 bawang pre iris
- 1 sdt oregano
- ½ sdt basil
- 1 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
- Haluskan: 4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 2 cabai merah (bila suka)
- Pasta tomat
Cara membuat pasta tomat:
- 5 buah tomat rebus, setelah matang kupas kulitnya, blender
- Rebus tomat dengan menambahkan 3 siung bawang putih halus, 2 sdm gula, garam secukupnya
- Setelah meletup2 tambahkan cuka 2 sdm, kecilkan api biarkan sampai mengental. Matikan.
Tambahan:
- Mozarella dan keju cheddar.
Cara membuat topping:
- Tumis berturut turut, bumbu halus, bawang bombay, bawang pre, daging giling, sampai harum
- Masukkan pasta tomat, aduk rata, kecilkan api.
- Masukkan oregano, lada, basil.
- Aduk rata, sapai mengental. Matikan api.
Penyajian:
- Tipiskan adonan roti di loyang ukuran 30x30
- Parutkan mozarella, beri topping, parutkan mozarela, beri topping lagi.
- Parutkan mozarella dan keju cheddar.
- Panggang hingga matang.
Tambahan:
Tambahkan daging ayam asap untuk sensasi rasa yang lebih menggigit. Enjoy!
(by Intan)
Tuesday, February 27, 2007
Red Meat Mania Pizza
Posted by
[intan]
at
9:33 AM
Labels: Roti dan Kue
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment